Laboratorio
de Biopolímeros, Nano partículas
y Coloides Alimentarios
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Determinación
de proteínas (Método Kjeldahl)
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Determinación del tamaño
de partículas (escala micronica
y submicronica. Técnica Light Scattering)
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Caracterización de emulsiones,
geles y espumas
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Determinación
de las propiedades reologicas (viscoelasticidad,
viscosidad) de alimentos y otros materiales
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Determinación
de las propiedades térmicas de
alimentos y otros materiales (Técnica
Calorimetría Diferencial de Barrido)
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Determinación
de parámetros de textura de alimentos
y otros materiales
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Determinación
de isotermas de sorción
Director
del Laboratorio: Dra. Ana M. R. Pilosof
Contacto
apilosof@di.fcen.uba.ar
Laboratorio
de Optimización de la Calidad de Alimentos
Preservados y/o Almacenados
Determinaciones
Químicas
Determinaciones
Microbiológicas
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Recuento de aerobios, anaerobios, hongos
y levaduras, bacterias lácticas
y coliformes
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Determinación de la mínima
concentración inhibitoria de preservadores
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Determinación
de tiempos de reducción decimal
Determinaciones
Físicas
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Caracterización reológica
de materiales en escala de mínimas
y de grandes deformaciones
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Reometría, ensayos de compresión
y tracción con prensa universal
de testeo (Instron)
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Viscosimetría
con equipo rotatorio (Haake)
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Determinación
de permeabilidad al vapor de agua en
películas para envases.
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Determinación
de las propiedades sorcionales de materiales
Contacto
lia@di.fcen.uba.ar
arojas@di.fcen.uba.ar
carmen@di.fcen.uba.ar
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