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Programa Nacional de Reducción de Pérdida y Desperdicio de Alimentos

El departamento de Industrias adhirió formalmente al programa junto a otras más de 40 entidades.

El Ministerio de Agroindustria de la Nación, a través del secretario de Agregado de Valor, Néstor Roulet, firmó hoy junto a representantes de más de 40 entidades, cámaras e instituciones Cartas de Adhesión al Programa Nacional de Reducción de Pérdida y Desperdicio de Alimentos.
Las mismas tienen por objeto formalizar la articulación y el compromiso institucional de las entidades a fin de contribuir a la atención de esta problemática y la construcción de sistemas agroalimentarios sostenibles.
Asimismo, en este marco quedó conformada la Red Nacional de Reducción de Pérdida y Desperdicio de Alimentos y se presentó un proyecto de Ley para declarar el 29 de septiembre como Día Nacional de Reducción de Pérdida y Desperdicio de Alimentos.

El Programa

El Programa Nacional de Reducción de Pérdida y Desperdicio de Alimentos se creó mediante la Resolución Ministerial N° 392/2015. El objetivo central del mismo es coordinar, proponer e implementar políticas públicas, en consenso y con la participación de representantes del sector público y privado, sociedad civil y organismos internacionales, que atiendan las causas y los efectos de la pérdida y el desperdicio de alimentos.
Se encuentra estructurado en tres ejes: Gobernanza y Alianzas; Investigación, Tecnología y Conocimiento; e Información y Comunicación.

Noticia firma del convenio
Ministerio de Agroindustria - Alimentos argentinos- Convenio

Entidades firmantes de las primeras cartas de adhesión al Programa

Asociación de Cocineros y Empresarios Ligados a la Gastronomía (ACELGA)
Asociación de Proveedores de la Industria de la Alimentación (ADEPIA)
Asociación Consumidores Libres
Asociación Culinaria con Identidad Regional Argentina
Asociación de Supermercados Unidos (ASU)
Agencia Santafesina de Seguridad Alimentaria (ASSAL)
Administración Nacional de Medicamentos, Alimentos y Tecnología Médica -Instituto Nacional de Alimentos (ANMAT-INAL)
Aramark
Supermercados Carrefour
DANONE SA
Bolsa de Cereales de Buenos Aires
Cámara Argentina de la Industria de Chacinados y Afines (CAICHA)
Cámara Argentina de Supermercados
Cámara de la Producción, la Industria y el Comercio Argentinos China
Confederación Argentina de la Mediana Empresa (CAME)
Cámara de Productos Empresas Procesadoras Avícolas (CEPA)
Red seguridad alimentaria - CONICET
Red Argentina de Bancos de Alimentos
Solidagro Asociación Civil
Coordinadora de las Industrias de Productos Alimenticios (COPAL)
Federación Nacional de Operadores de Mercados Frutihortícolas de la República Argentina (FENAOMFRA)
Departamento Instituciones, Organizaciones y Estrategia. Programa de Agronegocios y Alimentos (PAA-FAUBA)
Departamento de Industrias, de la Facultad de Ciencias Exactas y Naturales de la UBA
Foro de la Alimentación, la Nutrición y la Salud, (FANUS)
Federación Empresaria Hotelera Gastronómica de la República Argentina (FEHGRA)
Fundación Horticultura Argentina Sustentable
Instituto Argentino del Envase (IAE)
Instituto Nacional de Tecnología Industrial (INTI)
Instituto Nacional de Tecnología Agropecuaria (INTA)
Servicio de Sanidad y Calidad Agroalimentaria (SENASA)
Unidad para el Cambio Rural (UCAR)
Ministerio de Agricultura, Ganadería y Pesca de la Provincia de Río Negro
Ministerio de Agroindustria de la Provincia de Buenos Aires
Ministerio de Ambiente y Desarrollo Sustentable de la Nación
Ministerio de Ambiente y Espacio Público del GCBA
Subsecretaría de Comercio Interior de la Nación
Escuela de Nutrición - UBA
Unión de Industriales Fideeros de la República Argentina (UIFRA)
Universidad Isalud
Universidad de Tres de Febrero
Universidad Maimónides
Cámara Argentina de Shoppings Centers
Diego Sívori, nutricionista


Facultad de Ciencias Exactas y Naturales
Ciudad Universitaria - Pabellón I (1428) Buenos Aires - Argentina
TEL/FAX (54)(011)4576-3359 TEL: (54)(011)4576-3390/6 Int:701/702
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