CIPCA VII 2017 será la séptima edición de una serie de reuniones periódicas internacionales (JIPCA) surgidas bajo el patrocinio del Programa Iberoamericano de Ciencia y Tecnología para el Desarrollo (CYTED).
Dada la jerarquía y participación internacional que ha tenido, a partir de esta edición se denominará Conferencia Internacional de Proteínas y Coloides Alimentarios.
Las reuniones pasadas fueron:
El objetivo de CIPCA VII es discutir los avances más recientes sobre la interacción entre macromoléculas en el seno de la fase (en particular el autoensamblaje de biopolímeros) o en las interfases y su impacto en las propiedades estructurales y funcionales de coloides alimentarios.
También se abordarán tópicos relacionados a las propiedades físico-químicas y actividad biológica de proteínas, péptidos y polisacáridos. Especial énfasis se dará al rol de los coloides alimentarios (nano/microgeles, nanoemulsiones, etc) y biopolímeros como carriers de componentes bioactivos y su relación con la biodisponibilidad de los mismos.
CIPCA VII será organizado por la Dra. Ana M.R. Pilosof del Laboratorio de Biopolímeros, Nanopartículas y Coloides Alimentarios del Departamento de Industrias/ITAPROQ-Conicet, Facultad de Ciencias Exactas y Naturales, Universidad de Buenos Aires, Argentina, con la colaboración del grupo dirigido por la Dra. María Cristina Añón del CIDCA-CONICET-UNLP.
Comité Científico Internacional |
Comité Organizador |
Colaboradores |
Dra. María C. Añón(Argentina). |
Dra. M. Julia Martinez |
Lic. Rocío Morales |
La modalidad de la serie CIPCA involucra el desarrollo de todas las conferencias y trabajos libres en un único ámbito de tal forma de maximizar la interacción entre los participantes.
Los pósters se presentarán en sesiones únicas de 1:30 h de duración a fin de permitir una buena discusión de los mismos.
El idioma será inglés y español.